General Motors открыл завод по сборке электромобилей Factory Zero

Президент Джо Байден и руководство UAW готовы помочь General Motors отметить важную веху в своей электрической трансформации - торжественное открытие завода по сборке электромобилей Factory Zero.
Автор: Никита Новиков, редактор

«Опыт GM в области производства в США является ключом к достижению нашего полностью электрического будущего», - сказала председатель и генеральный директор GM Мэри Барра. «Это знаменательный день для всей команды GM. Мы переоборудовали Factory ZERO с использованием лучших и самых передовых технологий в мире, чтобы производить электромобили высочайшего качества для наших клиентов».

Все электромобили, производимые на заводе ZERO, будут основаны на платформе GM Ultium, которую компания называет сердцем своей продуктовой стратегии электромобилей. Платформа включает в себя общую архитектуру транспортного средства и компоненты силовой установки, такие как аккумуляторные элементы, модули, блоки, приводные устройства, электромоторы и интегрированная силовая электроника.

Производство теперь должно начаться на предприятии, ранее известном как завод Детройт-Хамтрамк. Торжественное открытие состоялось через два года после того, как GM объявила о вложении 2,2 миллиарда долларов в завод для его полной реконструкции.

Однако, по словам GM, эти инвестиции составляют лишь две трети стоимости строительства нового завода. По мере продолжения перехода компания ожидает сэкономить до 15 миллиардов долларов капитальных затрат за счет обновления существующих производственных мощностей. Как только 100% заводов будут переведены на выпуск электромобилей, компания рассчитывает сэкономить 20-30 миллиардов долларов.

GM добавляет, что реконструкция заводов также экономит время, позволяя быстрее выпускать продукцию. В качестве примера можно привести пикап GMC Hummer EV 2022 года, предварительное производство которого началось этой осенью и будет готово к отправке покупателям до конца года.

«Чтобы удовлетворить наш амбициозный переход на электромобили, производственные мощности GM по сборке электромобилей в Северной Америке достигнут 20% к 2025 году, а затем 50% к 2030 году», - сказал Джеральд Джонсон, исполнительный вице-президент GM по глобальному производству и устойчивому развитию. «Factory ZERO служит моделью для преобразований, которые произойдут на других заводах по всему миру в ближайшие годы».