Девять «мемов» Ford, развеивающих мифы об электромобилях

Ford Motor Company надоело, что люди критикуют электромобили по совершенно необоснованным причинам.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Независимо от того, насколько хороши новые электромобили, убедить покупателей выбрать один из них, а не автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, остается сложной задачей для автопроизводителей. Автомобильные компании пытаются убедить покупателей в том, что опасения по поводу ассортимента чрезмерно преувеличены, а нынешнее руководство хочет поднять продажи электромобилей за счет улучшения сети общественной зарядки.

И теперь у Ford Motor Company есть сильное сообщение (даже несколько) о внедрении электромобилей в автомобильный мир. Американский автопроизводитель опубликовал серию «мемов» для своих 1,3 млн подписчиков в Твиттере, в которых высмеиваются покупатели, не решающиеся на покупку электрических автомобилей.

«Мы уже некоторое время пытаемся заставить вас всех привыкнуть к электромобилям, но, возможно, мы просто говорили не на том языке», — заявил Ford в своем твите.

Далее последовала веселая тема с девятью мемами, каждый из которых комично развеивает заблуждение о владении электромобилем. Первый мем представляет шутку в формате Dogecoin о том, как люди подключают свои телефоны и другие устройства каждую ночь, но могут как-то забыть сделать то же самое со своей машиной.

Во втором упоминается Ford Mustang Mach-E 2022 года, высмеивая американцев, которые воодушевляются любым новым кроссовером двигателем внутреннего сгорания с минимальными изменениями, когда электрическая альтернатива является гораздо более захватывающей.

В третьем меме изображена женщина, которая плачет над тем, что расстояния более 400 километров недостаточно, даже несмотря на то, что она каждый день ездит только в школу и на работу. Этот мем ссылается на статистику, показывающую, что средний американец проезжает только около 40 километров в день, но глубоко обеспокоен тем редким случаем, когда он отправляется в длительную поездку.

Остальные шесть мемов вызывают не такую бурю эмоций и желания смеяться, но тот, который проводит параллель между необходимость постоянно работать и постоянно управлять электромобилем со 100-процентным зарядом, вполне уместен. Неизвестно, насколько хорошо клиенты Ford воспримут этот беззаботный юмор, но мы думаем, что он может стать уникальным способом развеять мифы, окружающие электромобили.

«Это интересный способ развенчать некоторые мифы о беспокойстве по поводу дальности поездки и повседневной жизни с электромобилем», — сказал директор по коммуникациям Ford в Северной Америке. «Выгоды намного больше, чем опасений».

Однако беспокойство по поводу запаса хода все еще может быть проблемой для некоторых покупателей, а владение электромобилем без зарядки дома — огромное неудобство. Владение полностью электрическим автомобилем сейчас не для всех, но стоит согласиться с Ford в том, что больше людей должны сделать решительный шаг, не особо беспокоясь.