Жандармерия Франции получила гибридные Peugeot 3008

В арсенале национальной жандармерии появились 395 машин Peugeot 3008 HYBRID 225.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В дополнение к уже имеющимся на службе Peugeot 5008, которые были переданы Национальной жандармерии в 2021 году, Министерство внутренних дел Франции получило новые гибридные кроссоверы с особыми цветографическими схемами. Данные новые поставки – признак того, что 3008 Plug-in Hybrids соответствуют особенностям довольно требовательной организации с точки зрения надежности и производительности, а также хорошей цены.

Как сообщает портал «Центральная Служба Новостей», заказ тоже соответствует подходу к электрификации автомобилей и стремлению получить модели, собранные во Франции и предлагающими самую высокую мощность. Обладая совокупной отдаче в 225 л.с., крутящим моментом 360 Нм и возможностью бесшумной езды на электрически при патрулировании, гибридные машины обращают на себя все больше внимания со стороны правительственных структур.

Конкретно для правительственных служб кроссоверы производят Stellantis в Сошо как и стандартные модели, а затем модифицируются компанией EGP в Хордайне (она специализируется на модернизации транспортных средств для государственных служб Франции). И на сегодняшний год уже намечены дополнительные поставки для жандармерии и полиции.