Ford готовит к выходу новый внедорожник с пандусом для собак

Новый внедорожник Ford получит раздельную заднюю дверь, как на BMW и Land Rover, а также кое-что полезное: встроенный пандус для собак и дополнительные датчики.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Американскому автопроизводителю недостаточно нового Explorer и нового Expedition с брутальной внешностью в комплектации Timberline. Скоро клиенты Ford должны получить что-то новое, что лучше, чем то, что в настоящее время предлагают такие компании, как BMW и Land Rover. И недавно обнародованная патентная заявка в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) подтверждает это.

Согласно документу, раздельная дверь багажника будет иметь новые характеристики, облегчающие повседневную жизнь. Например, встроенный пандус для собак, который можно легко развернуть одним нажатием кнопки. Пандус будет работать аналогично уже известной ступеньке багажника Ford F-150, но он не выдержит человеческого веса. Он предназначен исключительно для пушистых друзей. Пока не совсем ясно, будет ли он также работать автоматически, но, судя по заявке, Ford этого хочет.

При этом внедорожник, оснащенный этой новой технологией раздельной задней двери, будет использовать множество датчиков, которые будут контролировать, когда вы приближаетесь к автомобилю. Если он обнаружит, что вы несете тяжелые вещи, багажник откроется автоматически, и при этом ничего не заденет. Ford продумал это и добавил датчики приближения. Если они обнаружат препятствие, команда отменится, и багажник перестанет открываться до максимальной точки.

Основываясь на эскизах, включенных в заявку, разумно полагать, что эта новая функция может быть установлена на рестайлинговый Explorer или на совершенно другую модель, такую как Equator, или что-то еще, подходящее для семейных приключений. Сильный кандидат, безусловно, Expedition. Эскизы, несомненно, передают нам атмосферу BMW, основанную на задних фонарях, и заставляют думать о Range Rover, когда мы смотрим на профиль сбоку.

Одно можно сказать наверняка: эта разделенная задняя дверь окажется особенно полезной, особенно если учесть, что Ford уже подумал о том, как установить прицеп. В этом случае нижняя часть не откроется, но она будет подниматься до тех пор, пока не достигнет положения 90 градусов, чтобы у вас было достаточно места для перемещения вещей.