Кроссовер Renault Duster первого поколения отправили в отставку

Производство французской модели Duster прекратили в Индии.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В РФ выпуск кроссоверов Renault Duster первой генерации окончен год назад, в Бразилии — еще в 2020 году, а европейская вариация Dacia Duster поменяла поколение в 2017 году. При этом кроссоверы первой генерации продолжали собирать на территории Индии, причем местный Duster даже модернизировали летом 2020 года, принесшей ему измененный дизайн, турбодвигатель 1.3 и вариатор.

Однако теперь индийская история модели Duster тоже окончилась: сборка на заводе Renault India прекращена, кроссоверы второго поколения здесь производить не обираются. Место модели в локальной гамме по факту заняли более компактный паркетник Renault Kiger, а также микровэн Renault Triber, подготовленные специально для Индии и лучше подходят под запросы местных клиентов.

Так, модель Duster первой генерации действовала 12 лет: под брендом Dacia его стали производить в Румынии в 2010 году. Кроме уже перечисленных государств, производство велось в Колумбии и Индонезии. При этом в строю продолжали быть две разновидности «первого» Duster. Во-первых, это любимый всеми кроссовер Nissan Terrano: его производят на московском предприятии Renault, причем ОТТС на эту модель действует до декабря 2023 года. Во-вторых, в Бразилии еще производят пикап Renault Duster Oroch, и его конвейерной жизни далеко до завершения.