Петербургский завод Hyundai временно приостановил производство

По результатам прошлого года петербургское предприятие компании Hyundai выпустило 234 тыс. автомобилей, что на 7% выше показателя годичной давности.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Петербургская фабрика Hyundai с 1 по 5 марта нынешнего года на время приостановила сборку автомобилей в связи с недостатком комплектующих в связи с продолжающимися глобальными логистическими трудностями в поставках автокомпонентов. Завод собирается возобновить выпуск 9 марта. Об этом агентству «Автостат» рассказали в пресс-службе компании «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», заметив, что предприятие периодически сталкивается с перебоями в поставке компонентов, начиная с конца 2020 года.

По итогам 2021 года петербургское предприятие Hyundai выпустило 234 тыс. автомобилей, что на 7% выше показателя годичной давности. Самой популярной моделью на производственном конвейере завода остается Kia Rio с результатом 92 тыс. седанов и кросс-хэтчбеков (+2%). Производство кроссовера Hyundai Creta в 2021 году равно 71 тыс. ед. (-5%), седана Solaris — 71 тыс. ед. (+32%). Стоит заметить, что в июле на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» началась сборка новой генерации кроссовера Hyundai Creta.