Какие новинки для российского авторынка могут не приехать из-за санкций

Спортивные вариации Audi Q3, Mercedes-Benz EQS, Skoda Karoq, Suzuki S-Cross и иные модели, дебют которых сегодня под вопросом.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback

Марка Audi собирались привезти в Россию два 400-сильные варианта кроссовера паркетники Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback. Новинку готовили для начала лета, однако на данный момент транспортные средства Audi к нам не поставляют.

Mercedes-Benz EQS

Поставки премиального электрокара Mercedes-Benz, электрической альтернативы седана S-класса, должны были запуститься весной. Премиальный седан с возможностью пройти до 770 км на одном заряде до России доедет не скоро — поставки прекратили на неопределенный срок.

Mitsubishi Outlander

Дебют Mitsubishi Outlander четвертой генерации произошел на мировом рынке еще в начале прошлого года. В Россию новая вариация кроссовера-бестселлера должна была добраться до конца нынешнего года, но этого, вероятно, не произойдет. Бренд работу пока не прекратил, но автомобили резко стали дороже на сумму до 1,3 млн рублей, и о новинках в таких условиях мечтать вряд ли стоит.

Nissan Pathfinder

Приостановка процесса возвращения на российский авторынок иного популярного японского кроссовера — Nissan Pathfinder — теперь затянется. Машины данной модели Nissan производит в США, и поставки оттуда окончены.

Land Rover Range Rover

Компания Jaguar Land Rover собиралась привезти новую версию Range Rover в марте, но вместо этого и Jaguar, и Land Rover временно покинули российский рынок. Прогнозировать срок, который будет нужен для возвращения британских брендов в Россию, а главное, сколько тогда будет стоить Range Rover, абсолютно бесполезное занятие.

Suzuki S-Cross

Марка, известная своими надежными и относительно бюджетными изделиями собиралась привезти в мае 2022 года новый кроссовер, идущий на смену Suzuki SX-4. Suzuki, судя по всему, с авторынка не уйдет, однако заявляет об отсрочке с премьерой на 1−2 месяца.

Volkswagen Taos и Touareg

Volkswagen не собирался привозить на российскую землю новые модели кроссоверов или совершенно обновленные старые, ограничившись лишь парой специальных вариантов. Одна из них была намечена для кроссовера Taos, который дебютировал прошлым летом, вторая — для Touareg.