В Россию запретили ввозить автомобили дороже 50 000 евро в марте 2022 года

Вслед за американцами власти ЕС также ввели в отношении российской экономики ряд санкций, в числе которых и запрет на импорт в нашу страну дорогих автомобилей, чья стоимость превышает 5,8 млн рублей.
Автор: Никита Новиков, редактор

Санкционный список моделей состоит из автомобилей в основном премиальных брендов, в том числе Audi, BMW, Rolls-Royce, Ferrari и многих других Причем отметим, что и без того европейские автопроизводители в начале марта объявили о том, что временно приостанавливают производство и экспорт в нашу страну своих автомобилей в связи с дефицитом комплектующих. Но Еврокомиссия и вовсе сделала невозможным этот процесс.

Теперь жителям РФ недоступны такие автомобили, как Audi A6, A7 и A8, а также универсал на базе Audi A4 Allroad и заряженные седаны S3 и RS3. Кроме этого, запрет может затронуть RS5 Сoupe и RS5 Sportback. Также под запретом оказались все кроссоверы марки из Ингольштадта. Мера затронула и аналогичные модели BMW — все кроссоверы X, а также семейства BMW 5- и 7-Series. А Mercedes сможет завозить к нам разве что A-Class.

Марки Bentley, Haguar Land Rover, Porsche, Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce и Volvo.

Что касается более доступного Volkswagen, то в случае, если компания сможет, то для продажи в РФ ей доступны почти все модели, кроме флагманского Touareg.