Компания Ford запатентовала двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде

Раньше производитель объявил о разделении бизнеса на два подразделения — одно будет заниматься электрокарами, а второе — моделями с ДВС.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Недавно в сети была обнаружена заявка Ford на патент на новый двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде. Отметим, что классический автомобиль на топливных элементах представляет собой электрокар, в котором энергия окисления водорода превращается в электричество. Новый мотор от Ford представляет собой турбированный двигатель, который в качестве топлива использует водород.

Согласно опубликованным данным, новый силовой агрегат будет применять в качестве топлива водород, который, как и бензин, смешивается в камере сгорания с воздухом. Сообщается, что воздушно-топливная смесь будет иметь 68 частей воздуха и 1 часть водорода. Как и в обычном современном двигателе, для управления процессом сгорания водорода будут использоваться рециркуляция отработанных газов и синхронизация клапанов.

Кроме всего вышеперечисленного, патент предполагает наличие технологии непосредственного впрыска водорода, что должно привести к увеличению мощности силового агрегата на 15% по отношению к такому же мотору, работающему на бензине. Интересно, что патент распространяется только на процесс сжигания водорода, а не на всю конструкцию мотора.

Предполагается, что новый силовой агрегат может использоваться не только самостоятельно, но и в составе гибридной силовой установки. Ранее издание speedme.ru сообщало о том, что в Ford запатентовали новый режим дрифта для своих автомобилей.