Известны имена следующих электромобилей Lotus

Неудивительно, что все они начинаются с буквы Е.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

В августе 2021 года, Lotus представила четыре новые модели. Это было большое событие, потому что нишевый автопроизводитель редко выпускает даже одну новую машину, но британский бренд серьезно относится к своему электрическому возрождению. Наряду с Lotus Emira с двигателем внутреннего сгорания, автопроизводитель представил свой первый внедорожник под названием Eletre. Он получил внутреннее кодовое название Type 132, а четырехдверное купе, которое будет представлено в следующем году, носит кодовое название Type 133, должно стать полностью электрическим спорткаром. К счастью, все эти имена будут заменены другими, гораздо более эмоциональными и захватывающими.

Благодаря пользователю на форуме владельцев Rivian столо известно, что 21 декабря компания Lotus подала заявки на товарные знаки в Китае, в то же время, когда было запатентовано имя Eletre. В январе и феврале во Всемирную организацию интеллектуальной собственности были поданы различные другие документы, подтверждающие, что эти имена предназначены для глобального использования. Так какие это имена? Во-первых, это Etude, которое некоторые могут узнать как название, которое применялось к различным моделям Mazda еще в 1987 году. Японский автопроизводитель больше не использует его, и само собой разумеется, что Mazda больше не проявляет к этому имени интереса, а срок действия товарного знака, возможно, истек.

Другое название более захватывающее: Envya. В заявках на товарные знаки конкретно не указано, для чего предназначена каждая из них, за исключением того, что они будут применяться для автомобилей и многих других аксессуаров и услуг, связанных с автомобилем. По мнению издания CarBuzz, Etude мог бы быть новым внедорожником, а Envya —четырехдверным купе. Ожидается, что спортивному автомобилю (Type 135) еще предстоит дать имя, так как он находится дальше всего от момента начала производства. Будем надеяться, что в скором времени Lotus представит что-то интересное.