Одержимость безопасностью, или что скрывает лимузин Путина

В этой статье мы расскажем немного о безопасности президентского лимузина Aurus Senat.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Президент России Владимир Путин любит ездить на собственном лимузине Aurus Senat. Aurus — один из новейших автомобильных брендов, основанный группой российских автопроизводителей совместно с правительством Российской Федерации. Главной целью была разработка автомобиля для президента Владимира Путина и приближенных к нему политиков. Купить лимузин могут и частные клиенты, главным образом российские бизнесмены и олигархи.

Хотя Senat должен стать образцом для российского автопрома, его дизайн был вдохновлен европейским брендом Rolls-Royce. Технологии также имеют западное влияние. Например, 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом был разработан с помощью немцев из Porsche. В сочетании с электрическим двигателем он производит чуть менее 600 л.с. Мощность передается на все четыре колеса через 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. Разгон до 100 км/ч занимает менее 6 секунд, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Поскольку безопасность очень важна для тех, кто путешествует на Aurus Senat, транспортное средство имеет ряд характеристик, которые делают его практически неразрушимым в случае вражеского нападения. На сайте дилера автомобилей класса люкс Aurus Avilon есть информация о том, что лимузин можно приобрести с 14 специальными функциями безопасности в версии Aurus Senat BP5 Special Edition.

Среди них аварийный выход в случае полного или частичного запирания двери путем открывания заднего стекла. Колеса имеют внутреннюю опору, которая позволяет автомобилю продолжать движение, несмотря на потерю давления в шинах. Senat BP5 Special Edition также оснащен пуленепробиваемыми окнами и баллистической защитой кузова, которые соответствуют уровню защиты BR5.

Бронированный топливный бак защищает от утечки топлива в случае баллистического удара, а днище и потолок также защищены от взрывных устройств, которые могут быть размещены под или сверху машины. Поскольку связь также очень важна, в автомобиле есть система внутренней связи. Она предназначена для облегчения связи с использованием полудуплексного режима «Прием-Выход» между людьми, сидящими внутри автомобиля, и теми, кто находится снаружи.

Для предотвращения отравления пассажиров ядовитыми газами в случае нападения российский лимузин также может быть оснащен системой подачи свежего воздуха в салон. И последнее, но не менее важное: Aurus Senat имеет систему пожаротушения, предназначенную для обнаружения и тушения пожаров под капотом или под автомобилем.