Компания Dacia снова меняет главного дизайнера

Dacia получает нового дизайнера. Дэвид Дюран сменил назначенного в прошлом году Майлза Нюрнбергера. Он, в свою очередь, взял на себя обязанности Алехандро Месонеро-Романоса, который также занимал эту должность в течение очень короткого времени.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Dacia меняет главного дизайнера примерно с такой же головокружительной скоростью, как Opel меняет генеральных директоров. В третий раз примерно за 2 года новый человек возглавит отдел дизайна Dacia. В апреле прошлого года Алехандро Месонеро-Романос, перешедший из Seat, ушел всего через год, теперь Майлз Нюрнбергер, перешедший из Aston Martin в июне 2021 года, «собирает чемоданы». По словам Dacia, Нюрнбергер уходит «по личным причинам и для того, чтобы заняться другими профессиональными проектами». Его предшественник, Месонеро-Романос, ушел в Alfa Romeo.

49-летний француз Давид Дюран теперь может руководить. Он не новичок в Renault Group. В 1997 году он присоединился к Renault в качестве дизайнера экстерьера. Дюран отвечает, среди прочего, за разработку Koleos Concept 1999 года и Ellipse 2002 года. После этого он работал в дизайнерских центрах группы в Испании, Южной Корее и Бразилии, среди прочего, над моделями для растущих рынков. С 2020 года Дюран возглавляет отдел экстерьера Dacia, а теперь станет главным дизайнером.

Поразительно, что Дюран упоминается как новый «вице-президент по дизайну» бренда Dacia. Уже не Dacia и Lada, как это было с его предшественниками. Формально он подпадает под управление Dacia и Lada (которая, в конце концов, контролирует обе марки), но, похоже, работа над дизайном для Lada пока не стоит на повестке дня. По логике вещей, потому что группа Renault, по-видимому, находится в процессе того, чтобы оторваться от материнской компании Lada АвтоВАЗа.