Автомобилисты внедорожников Ford Bronco массово пожаловались на поломку двигателей

Американские владельцы машин Ford Bronco массово жалуются на выход из строя 2,7-литрового агрегата V6.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

BRONCO-1

По всей видимости поломки двигателей у Ford Bronco связаны с дефектом клапанов и порой требуют полной замены моторов, при этом неизвестно, на каком автомобиле и в какой момент двигатель может отказать. Чаще всего причиной поломки является разрушение одного из клапанов силовой установки, а также попадание его остатков в цилиндр. Говорят, что связано это с составом металла, из которого исполнен клапан: с течением времени он будет хрупким и в связи с этим не выдерживает нагрузки.

Хозяева внедорожников Ford Bronco рассказывают о необходимости полной замены силовых агрегатов по этой причине. Известно, что удалось обнаружить несколько десятков одинаковых жалоб. Первые из них относятся ещё к июлю прошлого года, однако сообщения появляются до сих пор. Чаще всего поломка агрегата у Ford Bronco происходит на небольших пробегах (до 15 тыс. км).

BRONCO-4

Издание The Drive направило сообщение с просьбой дать комментарий непосредственно. В компании Ford рассказали, что знают о нескольких случаях подобных поломок, однако они полностью покрываются заводской гарантией. Таким образом, Ford предоставляет на силовой агрегат внедорожника Bronco гарантию на пять лет или 60 тыс. миль (96,5 тыс. км) пробега.

Ранее speedme.ru рассказывало, что Ford запатентовал новую систему предотвращения угонов автомобилей.