Mitsubishi отозвала почти 3 тысячи новых Outlander 2022 года

Совершенно новый Outlander не слишком приживается в Соединенных Штатах. В августе 2021 года внедорожник был отозван из-за неисправности втягивающего ремня безопасности, и его снова отозвали из-за той же проблемы.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

В прошлом году Mitsubishi сообщила Национальной администрации безопасности дорожного движения, что автоматические натяжители ремней безопасности переднего и второго ряда пассажирских сидений могут отключиться раньше времени. Это условие препятствует надлежащему креплению детской удерживающей системы, что не соответствует требованиям Федерального стандарта безопасности. В данном случае проблема касается правого переднего, правого второго ряда и левого второго ряда в сборе.

Поставщиком является компания Autoliv Japan Ltd. со штаб-квартирой в Иокогаме. Эксперты в Mitsubishi якобы обнаружили проблему в феврале 2022 года, что довольно тревожно, поскольку Mitsubishi ранее отзывала совершенно новый Outlander, чтобы решить аналогичную проблему. После обнаружения двух автомобилей с несоответствующими ремнями безопасности на заводе в Оказаки в феврале 2022 года, автопроизводитель обнаружил еще два автомобиля в марте 2022 года.

После обращения в Autoliv за более подробной информацией поставщик сразу же сообщил им, что опорная пластина была изготовлена не по спецификации. Autoliv пояснила, что несоответствующая спецификациям опорная пластина была вызвана «неправильным обслуживанием пресс-формы для литья под давлением». Не то чтобы шокирует, учитывая, что шведско-американский поставщик печально известен сборкой компонентов. Предыдущие отзывы, вызванные просчетами Autoliv, касались компаний Land Rover, Mercedes- AMG, Toyota и Lamborghini.

Всего по этому случаю отозвано 2 865 автомобилей Outlander, выпущенных в период со 2 февраля по 2 марта для рынка США. Владельцы подозрительных транспортных средств будут уведомлены 23 июня с инструкциями предоставить свои Outlander для исправления. Если технический специалист дилерского центра обнаружит опорные плиты из указанной партии, Mitsubishi заменит ремень безопасности в сборе бесплатно для клиента.

В этой связи Mitsubishi начала использовать узлы ремней безопасности с надлежащим образом изготовленными опорными пластинами в марте 2022 года после введения «модифицированной пресс-формы для литья под давлением». Более того, как сообщало ранее издание speedme.ru, новый кроссовер Outlander с гибридной силовой установкой получил высший бал безопасности в рамках Японской программы оценки новых машин.