Компания Toyota рассматривает возможность выпуска компактного пикапа в 2022 году

Бренд Toyota может приступить к производству пикапа, который будет на ступеньку ниже модели Hilux. К производству подобной модели японскую компанию подталкивает успех пикапов Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

При этом, именно новинка от компании Ford заставила Toyota задуматься над созданием своей версии компактного пикапа: в начале 2022 года Ford был вынужден остановить прием заказов на Maverick в связи с огромным спросом (ещё до запуска продаж в прошлом году Ford принял более 100 тыс. заказов на данную модель).

В свое время у бренда Toyota была модель в сегменте бюджетных и относительно маленьких пикапов: речь идет об авто Toyota Tacoma. При этом несколько лет назад она была «переформатирована» и появилась в сегменте среднеразмерных пикапов по американским нормам. Как сообщает портал «Тарантас Ньюс», на данный момент предложить что-либо интересное в сегменте недорогих пикапов компания Toyota не может.

В частности, Toyota Tacoma сегодня стоит на авторынке США от 27 150 долларов. Для сравнения, за Ford Maverick придется заплатить от 19 995 долларов, а Hyundai Santa Cruz обойдется в 24 440 долларов.