На продажу выставили Nissan Skyline, которым управлял Пол Уокер

Знаменитый актёр обкатывал машину, чтобы его можно было ввезти в США официально.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

NISAE-1

В начале 2000-х годов компания Motorex официально ввозила в США 16 экземпляров культового Nissan Skyline R34 GT-R. Одна из машин 2001 года производства в спецификации V-Spec II сегодня выставили на продажу, однако дешёвой модель не будет — мало того, что спорткар стилизован под тот, на котором катался Брайан О’Коннор в «Форсаже», так ещё им в действительности управлял актёр Пол Уокер. И один только этот факт существенно повышает ценник спорткара.

Транспортное средство укомплектовано 2,6-литровым рядным шестицилиндровым мотором с двойным турбонаддувом, который выходя с предприятия развивает 276 л. с. и крутящий момент 392 Нм. При этом спорткар был основан во время японского «джентльменского соглашения», согласно которому все национальные автомобильные производители ограничивали производительностью своих высокопроизводительных моделей 276 л.с.

NISAE-4

На самом деле у него, похоже, гораздо больше производительности, чем указано в характеристиках. Автомобиль имеет 6-ступенчатую механическую коробку передач и полный привод ATESSA.

Кроме многочисленных аксессуаров от GReddy, авто оснащено койловерами Tein с электронной регулировкой, выхлопной системой из нержавеющей стали Trust, колесами Tein TE37 Saga и ливреей BF Goodrich. Внутри можно увидеть рулевое колесо Momo Apache и многоточечные ремни безопасности Sparco. В США машина, окрашенная в цвет Bayside Blue, использовался в качестве промо-кара BF Goodrich.

Из 21 тысячи миль пробега большую часть на автомобиле накатал Пол Уокер, которому поручили набрать километраж для импорта спорткара в Соединенные Штаты на законных основаниях. Ценник Nissan Skyline R34 GT-R V-Spec II не обозначен, при этом в Hive Auto Group подчеркивают, что цена будет названа только реальному покупателю — и предупреждают, что никаких тест-драйвов до приобретения авто не будет.