Автоконцерн АВТОВАЗ планирует увеличить производство автомобилей в 2023 году

АвтоВАЗ ориентирует поставщиков на рост выпуска машин в 2023 году порядка на 16%: до 500 тысяч единиц против 430 тысяч, произведенных в 2021 году.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

75

Об этом сообщил председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков. Он заявил, что димитровградские производители автокомпонентов готовы наращивать производство и сохраняют рабочие места. Поэтому поставщики «АвтоВАЗа» также начинают выпуск и поставку компонентов российскому автопроизводителю. Затем предприятие планирует выпуск автомобилей на собственной платформе, а также расширение линейки выпускаемых моделей.

7

«Буквально начиная со следующего месяца — Niva, дальше, возможно — Largus, и в среднесрочной перспективе — Vesta, как позволят обстоятельства. Мы нацелены на будущее развитие новых моделей автомобилей, конечно же, на собственной платформе», — отметил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Ранее Соколов сообщал, что по результатам прошлого года «АвтоВАЗ» сумел выпустить свыше 430 тысяч автомобилей. В перспективе увеличить возможность производства до 800 тысяч и более автомобилей в год.