Комфорт и удобство: Renault рассказала о новом семиместном внедорожнике

Renault анонсировала дебют семиместного внедорожника Renault Espace
Автор: Никита Новиков, редактор

DSC_0686

©speedme.ru

В последние месяцы мы внимательно следили за процессом разработки нового внедорожника Renault. Внедорожник, который призван играть роль «старшего брата» Renault Austral и который, как мы и ожидали, будет назван известным именем. Дни Renault Espace, каким мы его знаем, сочтены. Тем не менее, это торговое название останется.

Renault подтвердил предварительную информацию несколько месяцев назад. Новый внедорожник Renault будет называться Espace - модель средних размеров, внутри которого разместится до трех рядов сидений. Поэтому, хотя французский минивэн начал уходить с рынка, компания решила сохранить название Espace, чтобы использовать его в модели, которая займет его место.

Бренд рассматривал разные варианты. Тем не менее, Renault отмечает, что имя Espace было выбрано для обозначения этого нового внедорожника, в том числе благодаря тому факту, что оно хорошо известно во всем мире. Новая модель, находящаяся в настоящее время в разработке, базируется на платформе CMF-CD так называемого Альянса (Renault Group, Nissan и Mitsubishi).

Хотя он будет доступен в пятиместной версии, большое достоинство нового Espace заключается в том, что он сможет похвастаться третьим рядом сидений. При этом французская модель будет конкурировать с Peugeot 5008, Skoda Kodiaq, SEAT Tarraco и Hyundai Santa Fe. Чтобы выделить его среди конкурентов, Renault уделил особое внимание разработке просторного салона, в котором можно совершать длительные поездки.

В механической части сюрпризов не будет. Как и в случае с Austral, новый Espace, одна из новинок Renault 2023 года, сделает ставку на электрификацию. Он будет доступен вместе с рядом бензиновых двигателей с мягкой гибридной технологией (MHEV). Также будут самозаряжающиеся гибридные версии (HEV). 

Помимо подтверждения названия своего нового внедорожника, Renault также объявила, когда состоится его мировой дебют. Новый Espace ворвется на сцену весной 2023 года. Вскоре после его дебюта стартует прием заказов.