Дополненная реальность в BMW появится в 2025 году

Проекционный дисплей BMW Panoramic Vision поступит в производство в 2025 году
Автор: Никита Новиков, редактор

bmw22

©скриншот YouTube

Концепт-кары демонстрируют не только язык дизайна бренда, но, иногда, и новые технологии. Так обстоит дело с новым полноразмерным проекционным дисплеем, впервые показанном в концепте BMW i Vision Dee, производство которого начнется в 2025 году. Система BMW Panoramic Vision будет реализована в первой из будущих моделей на платформе Neue Klasse вместе с новейшей информационно-развлекательной системой BMW iDrive. Цель состоит в том, чтобы превратить ветровое стекло в «проекционную поверхность», позволяя водителю постоянно держать руки на руле и смотреть на дорогу.

Как показано в концепте BMW i Vision Dee на выставке CES в Лас-Вегасе, самая важная информация, включая скорость, время и мультимедийные данные, всегда будет видна благодаря «более высокой интенсивности света и контрастности на темной области в нижней части лобового стекла». Над ним расширенный проекционный дисплей сможет взаимодействовать с окружающей средой в стиле дополненной реальности для водителя и всех пассажиров.

bmw33

©скриншот YouTube

По словам Франка Вебера, члена совета по развитию BMW AG, новая система открывает новые возможности для проектирования новых моделей. Компания заявила, что BMW Panoramic Vision дополняют «дальнейшие новые элементы управления и информации» в моделях Neue Klass, начиная с 2025 года. К счастью, нам не придется ждать так долго, поскольку BMW раскроет больше информации о них на IAA Mobility 2023 в Мюнхене в сентябре этого года.