BMW представила экстремальное купе M2 CS

BMW M2 CS 2020 года дебютирует в конце этого месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе.
Автор: Максим Украинцев, редактор

BMW M2 CS 2020 года появился после года шпионских фотографий, предположений и утечек. M2 CS - это шаг вперед для M2 Competition, предлагающий увеличенную мощность, новый внешний вид и более высокую производительность.

Как сообщает издание 32cars.ru, приводится в действие самая маленькая модель M мотором BMW S55 с турбонаддувом. Он выдает 444 лошадиных силы и 550 ньютон-метров крутящего момента - это на 39 лошадиных сил больше, чем у конкурентов. Двигатель работает в паре либо с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, либо с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Если для вас важны значения от 0 до 100, вам стоит выбрать автоматическую коробку - она набирает скорость в 96 километров в час за 3.8 секунды что на 0,2 секунды раньше чем механический вариант. Максимальная скорость равняется 280 км / ч. Эти данные могут стать другими до старта сборки автомобилей в марте 2020 года.

Базовая комплектация получает дифференциал Active M и подвеску Adaptive M, последнюю из которых раньше нельзя было установить на M2. Будет использоваться три типа езды: Comfort, Sport, Sport +. Керамические тормоза M Carbon это дополнительный вариант по сравнению со стандартными тормозами M Compound. Девятнадцатидюймовые колеса с глянцевой темно-черной отделкой являются стандартными, хотя золотисто-матовая отделка является дополнительной. Шины Michelin Cup 2 доступны.

BMW M2 CS получил большое количество углепластика. Компания BMW использует материал для переднего сплиттера, крыши, заднего спойлера, наружных зеркал M с двумя стеблями, заднего диффузора и капота, который весит вдвое меньше, чем у традиционного стального капота. Материал тоже попадает внутрь, брея 2,7 кг с центральной консоли.

Внутри много кожи и алькантары, которая закрывает центральный подлокотник и приборную панель. Руль M Sport тоже получил покрытие алькантарой с красной контрастной строчкой и обязательной гоночной полосой в 12 часов. M Спортивные сиденья из алькантары и черной кожи с красной контрастной строчкой это базовый вариант. На сиденьях изображены полосы для автоспорта BMW M, вышитые в подголовниках с логотипом CS на подголовниках задних сидений.