наверх

9 ноября 2019, 23:34:43

Возрожденный Aston Martin DB4 GT Zagato появился в продаже

Юбилейная серия Aston Martin DBZ, которая состоит из одних из самых роскошных машин в мире — DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation, — предлагается к покупке за 6 миллионов фунтов стерлингов (около 510,4 миллионов рублей).

7 ноября Aston Martin рассказал, что первые из 19 моделей DB4 стали поставляться клиентам по всему миру, сообщает портал "32cars.ru". Из этого можно сделать вывод, что некоторая часть человеческого общества скоро сможет насладиться необычными машинами на местных трассах.

Как заявил Энди Палмер, генеральный директор Aston Martin Lagonda, для компании было честью и удовольствием трудится вместе с Zagato над разработкой этих чудесных спортивных авто.

Каждый из 19 транспортных средств собирались вручную, и 30 инженерам Aston было необходимо около 4500 рабочих часов, чтобы построить только один. Это говорит о том, что если бы над ними трудился всего один человек, то для завершения серии пришлось бы затратить почти десять лет труда.

Первый окончательный DB4 был представлен на публике этим летом, в Ле-Мане. В его комплектации был 4,7-литровый силовой агрегат, в отличие от 3,7-литрового, положенного оригиналу, развивающий отдачу более 390 л.с. Все они отправляются на задние колеса при поддержке четырехступенчатой механической коробкой передач, которая связана с дифференциалом повышенного трения.

Идея возрождения DB4 не нова. Еще в 2017 году Aston представила ограниченную коллекцию из 25 моделей под названием DB4 GT Continuation. Через год было принято решение выпустить обновленный вариант, который должен был быть «вполне аутентичным» намеком на хорошо известные DB4 GT, собранные в 1960-х годах. Пара DB4 и DBS GT Zagato попадет на конвейер в будущем году.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

22076

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus