FCA отзывает еще более 500 тысяч автомобилей

Fiat Chrysler Automobiles отзывает некоторые автомобили Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee из-за проблемы, которая может привести к остановке двигателя.
Автор: Максим Украинцев, редактор

Подтверждение отзыва NHTSA показывает, что «реле топливного насоса внутри полностью интегрированного силового модуля может выйти из строя, что приведет к остановке автомобиля без предупреждения».

Автопроизводитель объясняет, что «обратная связь от дилеров привела к внутреннему расследованию, которое обнаружило, что отложения кремния в точках контакта некоторых реле топливного насоса могут прерывать электрический ток и предотвращать запуск двигателя и / или способствовать остановке».

Dodge Durangos 2011-2013, включенные в эту кампанию по безопасности, были собраны между 23 августа 2010 года и 19 августа 2013 года. Cherokees Jeep Grand 2011-2013 были собраны с 24 февраля 2010 года по 19 января 2013 года. Все они оснащены 3,6-, 5,7- или 6,4-литровыми двигателями и ранее были отозваны по той же проблеме. По оценкам, из 528 594 единиц все они затронуты вышеупомянутым дефектом.

FCA все еще работает над средством правовой защиты и заявило, что оно начнет информировать владельцев по почте с 3 января следующего года. После нахождения решения уполномоченные технические специалисты осмотрят и исправят их все. Как обычно, все ремонтные работы будут проводиться бесплатно.