наверх

25 марта 2020, 22:54:10

Renault приостановит производство в России

Такую информацию редакции Kolesa.ru поведали сразу три собеседника как в структуре российского предприятия Renault, так и в московском представительстве марки.

renatik-1

Утверждается, что решение о приостановке работы московской фабрики Renault почти уже принято и в течение нескольких дней должно начать действовать. Похоже, дату остановки конвейера может скорректировать сегодняшнее решение Президента РФ, который посчитал нужным объявить следующую неделю нерабочей. Вероятнее всего российское представительство Renault в связи с остановкой предприятия будет ссылаться на нехватку запчастей, которые должны поступать из Европы. Так, многие модификации собираемых на фабрике авто действительно безальтернативно завязаны на европейском производстве.

Однако, стандартная вариация купеобразного кроссовера локализована довольно хорошо: 1,6-литровый мотор H4M давно производят в Тольятти, здесь же изготавливают и «французскую» 5-ступенчатую коробку JR5. Вопрос лишь в том, что в любом случае комплектующие едут из Европы.

Сегодняшняя ситуация способна изменить сроки запуска ещё двух машин на московском предприятии Renault. Совершенно ясно, что изменился график освоения Duster второй генерации. Также в Москве собирались начать запуск ещё одной модели Nissan – возможно, дата его запуска будет отнесена, но, скорее, не в связи с приостановкой сборки в Москве, а с общерыночной ситуацией.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

25921

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus