Novitec доработал самый мощный Maserati Levante

Тюнер Novitec в восторге от самого горячего внедорожника Maserati.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Сегодня в дилерских центрах нет недостатка в быстрых высокопроизводительных внедорожниках, среди которых представлены некоторые известные немецкие примеры, такие как Audi RS Q8, Mercedes-AMG GLE 63 S, а также BMW X5 M и X6 M. Все эти внедорожники являются крайне быстрыми и производят около (или более) 600 лошадиных сил, но есть только один быстрый внедорожник на рынке, который приведен в действие двигателем Ferrari V8: Maserati Levante Trofeo.

Trofeo — это самый мощный вариант Levante, оснащенный 3,8-литровым Twin-Turbo V8 мощностью 590 л.с. и 538 Нм крутящего момента. Levante Trofeo стоит каждого цента из своих 149 990 долларов (11,8 млн рублей) и способен разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 3,8 секунды. Теперь на вторичном рынке есть еще более быстрый вариант.

Немецкий тюнер Novitec переделал несколько удивительных итальянских автомобилей от Lamborghini, Ferrari и Maserati. Последний проект компании, получивший название Esteso V2, основан на Maserati Levante Trofeo.

Весь пакет доработок начинается с широкофюзеляжного комплекта с ободками крыльев, который увеличивает ширину стандартного Levante на 20 см. Комплект состоит из восьми частей, которые можно выбрать из чистого углеродного волокна. Кроме того, доступен совок на капоте, спойлер на задней двери и вырезы на крыле, придающие этому внедорожнику еще более агрессивный вид. Завершает конструкцию «заниженная» подвеска и массивные 22-дюймовые колеса с центральным замком.

Это не просто дизайн-пакет. Novitec также увеличивает мощность 3,8-литрового V8, который теперь производит 616 л.с., развивая максимальную скорость до 307 км/ч. Если у вас есть Levante S с Twin-Turbo V6, Novitec форсировать его мощность с 424 до 494 л.с., сокращая время разгона до «сотни» до с 5,0 до 4,8 секунды. Стоит отметить, что Maserati работает над новым 4.0-литровым V8, который, вероятно, будет использоваться в обновленном Levante.