Появилась информация о новой Toyota Land Cruiser 300

Следующая генерация получит много нового, и специалисты решили с помочь людям с этим разобраться.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

В Сети давно имеется информация, что новый Toyota Land Cruiser обзаведется индексом 300, но официальные представители бренда эти данные не подтверждают, но и не опровергают. Если говорить об изменениях экстерьера, то сначала стоит утвердиться в том, что рама останется. Следующая генерация внедорожника хоть и будет построена с использованием решений новейшей архитектуры TNGA, однако получит собственную «тележку» и кузов рамной конструкции.

Агрегаты будут модернизированы. В частности, в компании могут принять решение об отказе от бензинового V8. По крайней мере об этом сказал в интервью журналу CarAdvice глава отдела планирования и разработок Toyota Australia Бернард Надаль. Самым мощным для нового Land Cruiser станет гибридный агрегат, состоящий из наддувной бензиновой «шестерки» и электромотора. Этот же 3,5-литровый турбированный V6 станет базовым бензиновым двигателем. Помимо этого, в моторной гамме Land Cruiser будет и шестицилиндровый турбодизель объемом 3,4 литра.

Как ранее стало известно изданию speedme.ru, получив обновление, модель не потеряет свои ходовые качества по бездорожью. Комплекс систем активной безопасности получит изменения: кроме адаптивного круиз-контроля с режимом движения в пробках, обновленный Toyota Land Cruiser впервые будет иметь систему полуавтономного управления, а внутри автомобиля будет установлен большой вертикальный сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Точно можно сказать, что Land Cruiser будет теперь еще более безопасным, а его внешний вид и интерьер получат видимые изменения. Изначально имелась информация, что новая генерация машины может появиться чуть ли не в этом году. Однако эта информация была опровергнута российским офисом Toyota. Затем в медиа появились слухи о выходе машины уже в первом квартале 2021 года.  Однако некоторые эксперты считают, что внедорожник может появится на рынке уже в 2022 году. Правда из-за коронавируса планы могут быть скорректированы.

Новое поколение машины будет дороже предшественника. Стоит напомнить, что сейчас цена на Land Cruiser 200 стартует с отметки в 4 985 000 руб. и может достигать 6 119 000 за топовую вариацию Executive Lounge.