Toyota презентовала обновленную Toyota Camry

Незначительные обновления делают Toyota Camry еще лучше и безопаснее.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Toyota Camry 2021 модельного года официально прибывает с целым рядом обновлений. Наиболее заметные из них включают новые технологии Toyota Safety Sense 2.5, а также новые комплектации, такие как XSE Hybrid, и более широкий выбор опций, предназначенных для поддержания бестселлера. В конце концов, «паспортной табличке Camry» почти 40 лет, и текущая модель существует уже с 2017 года.

Toyota Safety Sense 2.5 — одно из самых больших изменений. Данный функционал входит в стандартную комплектацию всех версий Camry 2021 модельного года. Версия 2.5 добавляет более высококачественные камеры и радиолокационные элементы для улучшенного отклика и чувствительности системы в условиях низкой освещенности, а также функцию предупреждения лобового столкновения, аварийное рулевое управление, адаптивный круиз-контроль с плавным обгоном и усилителем мощности, а также ассистент смены полосы движения. Toyota утверждает, что Safety Sense 2.5 скоро будет доступна на других моделях бренда.

Новым для Camry 2021 модельного года является появление версии XSE Hybrid. Так же, как и традиционный XSE, гибридная версия обретает новый облик с глянцевыми черными сетчатыми решетками, светодиодными фарами и новыми 19-дюймовыми колесами снаружи, а также различными элементами отделки кожей внутри. Механически почти ничего не меняется: Camry XSE Hyrbid по-прежнему оснащается 2,5-литровым четырехцилиндровым гибридным силовым агрегатом мощностью 208 л.с. и 221 Нм.

Остальная часть семейства Camry также получает свою долю визуальных обновлений. Базовая модель L снята с производства, а ее место заняла Camry LE. В дополнение к вышеупомянутому гибридному агрегату на выбор предлагается два традиционных бензиновых двигателя: 2,5-литровый четырехцилиндровый мощностью 203 л.с. и 250 Нм, а также 3,5-литровый V6, который выдает 301 л.с. и 362 Нм крутящего момента.

Интерьер Camry украшают два новых дисплея: покупатели теперь могут выбрать либо новый «парящий» 7,0-дюймовый сенсорный экран, либо аналогичный 9,0-дюймовый сенсорный экран от RAV4. Модели XLE и XSE также предлагают 7,0-дюймовую цифровую приборную панель и 10,0-дюймовый головной дисплей. Всего Toyota предлагает на выбор 17 обновленных моделей Camry.