Ford показал загадочное фото нового электромобиля

Есть мнение, что это может быть электрическая версия Ford Mondeo.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

Напомним, что в начале этой недели американская компания Ford сделала важное заявление о своем стремлении к электрификации. Марка ускоряет этот процесс в Европе, планируя перейти на полностью электрический сегмент легковых автомобилей с 2030 года. Бренд уже посвятил пресс-релиз данной теме, озвучил в нем свою стратегию.

Кроме информации связанной с планами марки в части электрификации, компания опубликована несколько фотографий и видеоролик, в котором Стюарт Роули, президент Ford в Европе, подробно рассказывал о новом плане.

Во время онлайн-пресс-конференции он не предоставил подробной информации о будущих продуктах, но сказал, что мы услышим и увидим больше в ближайшие месяцы. Однако на протяжении всего видео был виден силуэт безымянного автомобиля. Данное изображение может являться очень ранним тизером грядущего нового электрифицированного Ford, который может стать предстоящей заменой Fusion / Mondeo.

До конца года должен состояться дебют модели. По мнению ряда экспертов, электрокар может получить назвать Mondeo / Fusion Active с приставкой Evos. Между тем, Ford работает над расширением сотрудничества с Volkswagen, у которого ожидается, что он закупит около 600 000 платформ MEB в течение шести лет, начиная с 2023 года. Они будут использоваться для различных моделей.