В Ford разрабатывают безотходную 3d-печать запчастей для автомобилей

Отходы от 3D-печати в будущем могут стать проблемами для экологии. Во избежание этого компании Ford и HP совместно занимаются введением приемов безотходной 3D-печати запчастей для авто.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

На своих заводах компания Ford применяет 3D-принтеры фирмы HP для выпуска небольших деталей для автомобилей, а также для создания приспособлений для рабочих, облегчающих и убыстряющих производство. После этого остаются отходы в виде неприменимого порошка и деталей, которые по разным причинам не попали на производства. Чтобы от этого не избавляться, Ford и HP разработали алгоритм действий, которые направлены на повторное применение пластика.

Отходы 3D-печати переводят фирме Lavergne, которая из них изготавливает пластиковые гранулы для литья под давлением. Данные гранулы доставляются обратно компании Ford, где из них изготавливают новые запчасти для транспортных средств.

Из переработанного сырья Ford производит зажимы для топливных шлангов для пикапов Super Duty F-250. Данный способ повторного использования отходов будет распространен на изготовление иных деталей.