Ford инвестировал 300 млн долларов в производство электрических фургонов

Компания Ford инвестирует 300 миллионов долларов (248,5 миллиона евро) в свой румынский завод. Средства пойдут на производство нового электрического автофургона.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Благодаря инвестициям в румынский завод в Крайове, Ford сможет производить полностью электрические модели в трех местах в Европе. Кроме Румынии, для их выпуска Ford использует заводы в Германии и в Турции. Эти средства компания направит на увеличение производственных мощностей по выпуску легких коммерческих автомобилей, а также на активизацию усилий по предложению автомобилей без выбросов в Европе. К 2030 году Ford ожидает, что две трети проданных фургонов будут плагин-гибридными или полностью электрическими.

С 2023 года Ford начнет выпуск грузовых автомобилей в Румынии, производство электрических версий начнется в 2024 году. Точная дата будет объявлена позже. Ford пока держит модель в секрете, но новый Transit Custom, выпуск которого запланирован на 2023 год, вероятно, сойдет с не только производственной линии в Турции, но и в Румынии. Не исключено, что это будет новое поколение Transit Connect. В настоящее время Ford строит в Турции европейскую версию Transit, самого большого варианта серии фургонов. Там же будет представлен электрический вариант, который появится на рынке весной 2022 года.