Ford анонсировал бюджетный «каблучок»

Компания Ford вместе с Volkswagen занялась разработкой нового авто, который выйдет в свет в 2023 году.
Автор: Дарья Каширина, редактор

Прошлым летом компании Ford и Volkswagen оформили альянс, в рамках которого будет разработано несколько совместных коммерческих моделей. Ford отвечает за создание новой генерации пикапов Ford Ranger и VW Amarok, их сборка будет организована на предприятии Ford в ЮАР в следующем году.

Кроме того, Ford взял на себя обязательство выпустить следующее поколение однотонных фургонов Ford Transit Custom и VW Transporter, а также их электрические модификации, которые встанут на конвейер турецкого предприятия Ford в 2023 году. Компания Volkswagen в свою очередь будет заниматься разработкой клона нового VW Caddy под брендом Ford на своём польском заводе и предоставит Ford архитектуру MEB для производства как минимум одной легковой электрической модели.

В официальном пресс-релизе от компании Ford нет упоминания о том, какую именно модель Ford планирует выпускать в Румынии, однако по данным, опубликованным в Сети, речь идёт о маленьком бюджетном «каблучке», который станет проще и бюджетнее «каблучка» на основе VW Caddy и станет главным конкурентом нового Renault Express и грузовой модификации электрического хэтчбека Dacia Spring. Таким образом Ford последует примеру Renault, у которого в младшем сегменте LCV теперь имеется сразу три модели, это новый Renault Kangoo, Renault Express и Dacia Spring Cargo.