Последний автомобиль Lotus с бензиновым ДВС дебютирует 6 июля

Британский бренд представит свою последнюю модель авто, укомплектованную традиционным ДВС.
Автор: Дарья Каширина, редактор

На днях компания Lotus показала тизер спорткара, который получил название Emira, премьера его пройдет 6 июля нынешнего года. Автомобиль будет являться последней бензиновой моделью в истории бренда — после ее выпуска британцы сконцентрируются на создании электрических машин.

Стоит отметить, что название спорткара было образовано от арабского слова «эмир», означающее «повелитель» или «вождь». В основу машине, «в корне меняющей правила игры», ляжет новая облегченная платформа из алюминия. Emira будет предлагаться с разными ДВС, но пока не известно, с какими конкретно.

На протяжении длительного времени Lotus устанавливал 3,5-литровые «шестерки» Toyota с собственными настройками. Но сейчас британский производитель спорткаров принадлежит китайскому концерну Geely Automobile, у которого также во владении имеются автомобильные бренды Volvo, Polestar и Proton.

Поэтому не исключен вариант с использованием агрегата внутренней разработки. Актуальная флагманская модель Lotus — Evija — оснащена экологически чистой силовой установкой. Речь идет о четырех двигателях на каждом из колес, которые в сумме выдают 2000 л.с.