В Сети опубликован первый тизер салона нового Lotus Emira

Jaguar, Volvo, Ford of Europe, Bentley, Fiat и другие бренды объявили о планах постепенного перехода на электромобилb в ближайшие годы. Некоторые из них достигнут этой экологической цели раньше, чем другие, и есть еще один бренд в списке, о котором не стоит забывать - Lotus. Гиперкар Evija - это пример грядущей линейки электромобилей.
Автор: Никита Новиков, редактор

После опкбликованного тизера в конце апреля марка из Норфолка выпустила новое видео со своим последним автомобилем с ДВС. На нем изображена верхняя половина спортивного рулевого колеса, обтянутая алькантарой, с желтыми вставками и отметкой «12 часов». Слегка обновленный логотип Lotus, изначально дебютировавший на Evija, окружен различными элементами управления, но более важная деталь здесь - это подрулевые лепестки. Да, Emira будет доступна с автоматической коробкой передач, хотя мы надеемся, что по-прежнему будет предлагаться версия с третьей педалью.

Ранее известный под кодовым названием «Type 131», последняя модель Lotus с двигателем внутреннего сгорания также демонстрирует настраиваемый дисплей водителя благодаря полностью цифровой приборной панели. В один из выбираемых экранов помещает G-метр. Когда активирован режим "Спорт", красная черта отодвигается до отметки в 7000 об/мин.

Новый тизер сопровождает новость о том, что Emira приступает к предварительному производству у себя дома после инвестиций на сумму более 100 миллионов фунтов стерлингов (141,5 миллиона долларов по текущему обменному курсу) в британские предприятия. Бренд, принадлежащий Geely, нанимает более 200 новых сотрудников, необходимых для выпуска «другого спортивного автомобиля», как упомянул Lotus в социальных сетях.

По слухам, новая Emira пришла на смену устаревшим Elise/Exige и Evora с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, полученным от еще не раскрытого партнера. Мы слышим, что проверенный и испытанный на практике 3,5-литровый двигатель V6 от Evora, как сообщается, также будет доступен в комплекте с нагнетателем, как это было в предыдущих приложениях Lotus. Ожидается, что оба силовых агрегата полностью откажутся от электрификации.

В Lotus назвали дату мировой премьеры Emira - она намечена на 6 июля в Хетеле, Норфолк, а через несколько дней этот спортивный автомобиль будет доставлен на фестиваль скорости в Гудвуде.