Компания Mercedes-Benz решила сохранить только некоторые компактные модели

Немецкая компания не собирается покидать сегмент компактных моделей, так как он отличается высокой рентабельностью, однако ассортимент младших моделей всё-таки сократят.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

aifdsf-1

В 2020 году глава Mercedes-Benz Ола Каллениус поведал о том, что за последние годы компания заметно расширила модельный ряд, но он подчеркнул, что компактных моделей в нём, похоже, теперь больше, чем необходимо.

Как сообщает компания, на седан A-Class, компактвэн B-Class, седан CLA и универсал CLA Shooting Brake, кроссоверы GLA и GLB суммарно имеется почти четверть всех продаж бренда, но Каллениус полагает, что компания «зашла слишком далеко» в попытках занять все возможные ниши в каждом сегменте. В новом интервью журналу Automotive News Europe Ола Каллениус рассказал о том, что с некоторыми моделями придется попрощаться.

Автопроизводитель не собирается полностью уходить из компактного сегмента, так как эти модели очень успешны и помогают расширять клиентскую базу компании. Компания собирается сосредоточиться только на самых успешных моделях, однако о каких конкретно Каллениус не пояснил. Скорее всего на рынке будут сохранены кроссоверы GLA и GLB, которые, вероятно, предложат и в чисто электрических версиях.