Ford перераспределит расходы в пользу электрификации

Начиная с 2023 года Ford будет тратить больше денег на электрифицированные автомобили, чем на автомобили с двигателем внутреннего сгорания.
Автор: Никита Новиков, редактор

В начале этого года автопроизводитель объявил о планах инвестировать 30 миллиардов долларов в электрификацию до 2025 года, а во время выступления на недавнем мероприятии, организованном Barclays, главный операционный директор Ford в Северной Америке Лиза Дрейк раскрыла объем инвестиций компании.

«В 2023 году... мы потратим на электромобили больше, чем на ДВС. Мы были на седьмом небе от успеха Mach-E и F-150 Lightning, привлекая более 70% новых клиентов к бренду Ford. Что это позволяет нам сделать, так это то, что теперь у нас есть возможность не только вести бизнес в сфере ДВС, но и в области электромобилей с пикапом F-150. Так что наши стремления высоки».

На прошлой неделе генеральный директор Ford Джим Фарли заявил, что бренд обеспечил более 120 000 необязательных бронирований для полностью электрического F-150 Lightning, и сообщил, что 75% из них поступили от клиентов других автопроизводителей, сообщает Detroit News.

Дрейк добавил во время мероприятия, что Ford потребуется поддержка администрации Байдена для достижения своих целей в области электромобилей. Администрация хочет добиться, чтобы к 2030 году от 40 до 50% продаж новых автомобилей приходилось на электрифицированные модели.

«Мы будем во многом полагаться на политику в отношении инфраструктуры и стремление администрации сделать ее более повсеместной», — сказал Дрейк. «Мы не можем сделать это в одиночку».