Компания Hyundai сертифицировала в России три спорткара

В открытой базе Росстандарта опубликовали данные о трех заряженных моделях Hyundai для авторынка РФ.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Корейская компания сертифицировала в нашей стане одну из самых мощных вариаций Elantra с обозначением N-Line, а также обновленный вариант i30 N. Согласно опубликованному документу, пятидверка должна появиться в России сразу в двух кузовах — хэтчбек и фастбек.

По данным Росстандарта, Hyundai Elantra N-Line будет продаваться в РФ с 1,6-литровым турбированным мотором производительностью 199 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Вероятнее всего это тот же агрегат, которым седан оснащается в глобальной вариации, однако на мировом рынке его отдача достигает 204 л.с. На российском авторынке этот мотор предлагается в сочетании с 6-ступенчатой МКПП и 7-ступенчатым «роботом» с «мокрыми» сцеплениями, но с какой именно коробкой Elantra N-Line появится в продаже, пока неясно.

Согласно ОТТС, Hyundai i30 N будет продаваться в России в двух типах кузова и с двумя вариантами двухлитрового турбодвигателя. В зависимости от модификации мотор производит 249 л.с. и 353 Нм крутящего момента или 280 л.с. и 392 Нм. Стартовый вариант будет поставляться исключительно с МКПП, а более производительный двигатель можно будет заказать с восьмиступенчатым «роботом».

Стоит напомнить, что дебют Hyundai Elantra N-Line состоялся в августе 2020 года, а обновленное семейство i30 N было презентовано осенью.