General Motors возобновит производство электромобиля Chevrolet Bolt

General Motors Co заявила в понедельник, что производство аккумуляторов для отозванного электромобиля Chevrolet Bolt возобновлено и что их замена начнется в следующем месяце.
Автор: Никита Новиков, редактор

bolt1

Американский концерн сообщил, что аккумуляторные заводы LG в Голландии и Хейзел-Парке, штат Мичиган, возобновили производство, и LG увеличивает мощности, чтобы поставлять GM больше аккумуляторных элементов.

На прошлой неделе крупнейший автопроизводитель США заявил, что продлит остановку сборочного завода в Мичигане до середины октября после нового отзыва его электромобилей Bolt из-за проблем с аккумулятором после 13 зарегистрированных случаев возгорания. В понедельник GM отказалась сообщить, когда может возобновить производство автомобилей.

В августе GM расширила отзывную кампанию на Bolt до более чем 140 тыс. автомобилей для замены аккумуляторных модулей, стоимость которых сейчас оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Автопроизводитель заявил, что будет добиваться компенсации от LG.

bolt2

GM заявил в понедельник, что «запасные аккумуляторные модули начнут поставляться дилерам уже в середине октября». В компании также отметили, что первопричиной неисправности, которая может вызвать возгорание батареи, являются два производственных дефекта, известных как порванный анод и сложенный сепаратор.

GM сообщила, что LG внедрила новые производственные процессы и работает с GM, чтобы «пересмотреть и улучшить свои программы обеспечения качества, чтобы обеспечить уверенность в том, что ее аккумуляторы будут продвигаться вперед». В течение примерно 60 дней GM запустит новый «пакет расширенного диагностического программного обеспечения, который увеличит доступные параметры зарядки аккумулятора по сравнению с существующими рекомендациями», — говорится в сообщении.

GM сказал, что владельцы должны продолжать парковаться снаружи сразу после зарядки и не оставлять автомобили заряжающимися в помещении на ночь.