Lotus раскрыл цены на Emira V6 First Edition в США

Новинка появится в начале 2022 года.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

В ветке форума Lotus Talk было опубликовано письмо, которое Lotus разослал покупателям из США, забронировавшим грядущую Emira. Автопроизводитель раскрыл цены в США, в частности на спецсерию V6 First Edition, продажи которой стартуют в начале 2022 года. Особая новинка будет стоить 93 900 долларов, а в конце 2022 года в качестве предложения модели 2023 года пояивтся базовый четырехцилиндровый Emira, который будет стоить от 74 900 долларов. Этот V6, конечно, не из дешевых, но он меньше, чем цена в 100 000 долларов, о которой мы догадывались, исходя из европейских цен Emira.

Этот стартовый автомобиль также поставляется с максимальным оснащением, с пакетами Driver's Pack, Lower Black Pack, Design Pack и Convenience Pack, а также дополнительными 20-дюймовыми колесами с двухцветной отделкой с алмазной огранкой и двухсекционными тормозными дисками с фирменными суппортами. Замена колес на серебристые или черные не будет стоить ничего. Единственные другие важные опции, о которых мы знаем до сих пор, - это Extended Black Pack за 1 400 долларов, который добавляет больше черных акцентов в таких местах, как крыша, корпуса зеркал и выхлопные патрубки, а также шестиступенчатый автомат за 2 150 долларов для замены 6МКПП.

Двигатель в особой Emira V6 First Edition - тот же 3,5-литровый V6 с наддувом от Toyota, что и в Evora, вырабатывающий 400 лошадиных сил. Основным конкурентом для версии V6 является Porsche Cayman GT4, немец выдал на 14 лошадиных сил больше, но был примерно на 8 000 долларов дороже.

Базовая модель следующего года будет оснащаться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, закупленным у AMG, мощностью 360 л.с. и трансмиссией с двойным сцеплением. Стоимость четырехцилиндрового двигателя будет примерно на 2 400 долларов больше, чем у Cayman S мощностью 350 л.с., но оба автомобиля будут весить и ускоряться примерно одинаково.

На сегодняшний день известно о шести цветах кузова для Lotus: Seneca Blue, Magma Red, Hethel Yellow, Dark Verdant, Shadow Grey и Nimbus Grey, но в компании заявили, что скоро появятся и другие цвета. Word - это Lotus также планирует обновить свой конфигуратор 18 октября, что должно дать лучшее представление о возможностях модели. Emira заменит все текущие модели в линейке Lotus - Evora, Exige и Elise, и станет последним новым спортивным автомобилем с двигателем внутреннего сгорания от производителя.