Компания Honda опубликовала первые снимки хэтчбека Civic Type R нового поколения

Honda опубликовала официальный тизер будущего Civic Type R, который будет представлен в следующем году в качестве флагмана в линейке компактных хэтчбеков. По слухам, Type R станет последней моделью Honda с двигателем внутреннего сгорания, которая будет продаваться в Европе, поскольку японский производитель взял на себя обязательство по электрификации.
Автор: Никита Новиков, редактор

Honda-Civic-Type-R-Camouflaged-1

Тизер включает в себя две фотографии замаскированного прототипа, демонстрирующие измененные аэродинамические компоненты по сравнению с младшими версиями Civic. Будучи агрессивным, Type R выглядит лучше по сравнению со своим предшественником, с более тонким подходом к спортивности.

Спереди мы видим большую решетку радиатора и большой центральный воздухозаборник. Передние и задние крылья кажутся шире, чем у обычного хэтчбека Civic, а колеса большого диаметра, обутые в низкопрофильную резину Michelin, скрывают тормоза Brembo с окрашенными в красный цвет суппортами. Мы также заметили удлинители боковых порогов и небольшие вентиляционные отверстия за передними колесами.

Honda-Civic-Type-R-Camouflaged-2

Сзади фиксированное заднее антикрыло установлено на крышке багажника и выглядит менее экстремально по сравнению с предыдущим поколением. Наконец, что не менее важно, есть заметный диффузор с тройным патрубком выхлопной трубы, установленным по центру.

Компания Honda не раскрыла никакой информации о технических характеристиках нового Civic Type R, но, согласно последним сообщениям, он будет оснащен модернизированной версией 2,0-литрового двигателя с турбонаддувом мощностью более 306 л.с. и крутящий момент 400 Нм. Это будет сочетаться с более точной настройкой подвески и более мощными тормозами.

Автопроизводитель также сообщил, что новый Type R будет представлен в 2022 году, поскольку предстоит еще большая работа по доработке модели. Судя по предыдущим поколениям, Honda, вероятно, будет стремиться побить некоторые рекорды, в том числе на Нюрбургринге, со своим новым Civic.