GM и Brembo представили новую тормозную систему повышенной эффективности

Brembo вместе с General Motors разработала систему повышения эффективности тормозов для больших пикапов и моделей внедорожников, которую нынешние владельцы могут установить на свои автомобили самостоятельно или через дилера. Так называемый GM Performance Brake Upgrade Kit демонстрируется Chevrolet на выставке SEMA в Лас-Вегасе.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Эти новые тормоза были разработаны для бесшумной и стабильной работы на улице, но также считаются надежными и прочными при буксировке. Их можно установить на Chevrolet Silverado, Tahoe или Suburban, GMC Sierra, Yukon или Yukon XL и Cadillac Escalade.

Задача GM для Brembo заключалась в создании 6-поршневого суппорта, который мог бы соответствовать более чем 20 различным профилям колес. Производителю тормозов пришлось использовать ротор значительно большего размера, что означало необходимость преодоления проблем с охлаждением, что, в свою очередь, потребовало нескольких итераций геометрии ротора.

Перед началом производства группа исследований и разработок Brembo провела более 1300 часов проектирования и автоматизированного проектирования (CAE), чтобы пройти 850 часов динамометрических испытаний на устойчивость к вибрации, крутящему моменту и давлению, не говоря уже о коррозионной стойкости, структурной целостности и прочности. В целом, до стендовых потребовалось провести около 64 373 км дорожных испытаний.

«Система обновления тормозов Brembo дает клиентам возможность модернизировать свои уже имеющиеся или недавно приобретенные внедорожники или пикапы Chevrolet, GMC и Cadillac с максимальной эффективностью торможения», — сказал президент и генеральный директор Brembo North America Дэн Сандберг.
«Этот уникальный 6-поршневой красный суппорт обвивает большой вентилируемый ротор, который не только великолепно выглядит и заполняет проем колеса, но также способствует оптимальному торможению и лучшему контролю при буксировке грузов или прицепа. Вместе с GM эти пакеты были проверены на качество и производительность, а также на простоту установки местным дилером или механиком, работающим самостоятельно».