Audi подготовила новую цветовую палитру для своих моделей

Кроме уже существующих цветов для своих самых автомобилей, компания стала предлагать окраску в эксклюзивные новые оттенки.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

totc-1

Изначально данная дополнительная опция предлагалась для моделей Audi TT, TTS, TT RS, Audi Q3, и RS Q3. Однако в перспективе она будет предлагаться и для клиентов всей модельной линейки. Для модели TT RS предлагали эксклюзивную окраску в желтый Python, модель RS Q3 обзавелась возможностью выбора эксклюзивного серебристого Dew Silver. Теперь к ним прибавили Daytona Grey и Florett Silver. Стоит заметить, что все эти цвета наделены матовым эффектом. И теперь весь этот список предлагается для стартовый Audi TT и Audi Q3.

Портал «Центральная Служба Новостей» сообщает, что изначально, в какой цвет окрашивать авто решают в тесном сотрудничестве две команды: Color & Trim Audi Design и Product Marketing. Для того, чтобы отслеживать новые тенденции и мнения поребителей, дизайнерские студии в Ингольштадте, Пекине и Малибу заняты разработкой новой палитры. Затем данные каталоги предоставляются в отдел маркетинга, который, в свою очередь, направляет их в цеха производства и вносит в каталог.

Сегодня окраска кузова является фактически сложным процессом. Кроме изначального грунтования фосфатирующими грунтами, лакокрасочное покрытие, в состав которого входит основа и лак, покрывает корпус автомобиля в 5 тончайших слоев. Конечная толщина покрытия составляет пости одну десятую миллиметра. При этом окраска авто должна исполнять еще и защитную функцию, именно в связи с тем, что перед тем как приступить к окраске любой модели, разработчики Audi многократно подвергают самым жестким тестам лакокрасочное покрытие, чтобы определить его износостойкость, крепость и еще множество параметров.