В Сети представлен новый внедорожник ГАЗ-3110 «Волга» 2022-2023 года

Сегодня Volkswagen, как и многие другие автопроизводители, представленные на российском рынке, испытывает серьезное давление со стороны западного сообщества. Пока бренд не объявил о желании покинуть нашу страну, но все может поменяться, несмотря на то, что РФ является важным рынком сбыта для VW, более того, здесь у немецкой марки есть собственный автозавод. Таким образом, уход из России может привести к финансовым потерям.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Решение кроется в сотрудничестве Volkswagen и ГАЗ. Российский автопроизводитель долгое время предоставляет немцам свои производственные мощности для сборки моделей Volkswagen и Skoda. Благодаря этому сотрудничеству немецкая компания может сохранить свое присутствие на российском рынке, пользуясь некоторыми патентными правами своего партнера, чтобы, к примеру, выпустить совершенно новый автомобиль, но под другой маркой.

При таком варианте развития событий наиболее логичным выбором кажется возрождение «Волги». Однако вероятность возрождения марки в качестве седана очень низкая, поскольку спрос на автомобили в этом кузове постоянно снижается, поэтому компания, скорее всего, сделает упор на более популярный класс SUV. И независимый дизайнер показал, каким может быть подобный автомобиль.

Ожидается, что компактный внедорожник ГАЗ-3110 «Волга» 2022-2023,изображенный на рендерах, будет стоить чуть больше 1 млн рублей. Этот автомобиль будет ориентирован на покупателей, которые ищут небольшой городской внедорожник. Новинка будет использовать платформу и моторную линейку Volkswagen, при этом марка «Волга» создаст условия, чтобы компания смогла удержаться на российском рынке даже в случае, если официально ее вынудят уйти.

Внешность нового внедорожника ГАЗ-31105 «Волга» сочетает в себе некоторые стилистические решения, характерные для компактных кроссоверов из Южной Кореи и Китая, но при этом автомобиль обладает уникальным дизайном. Модель имеет достаточно высокий дорожный просвет, что подчеркивает статус автомобиля. Что касается силовой установки, предполагается, новичок получит недорогой 1,4-литровый турбомотор мощностью 125 — 150 л.с. В первом случае двигатель может сочетаться с МКПП, а во втором — с 7-диапазонным «роботом». Вероятно, в линейке будут присутствовать как передне-, так и полноприводные версии.