Lada Vesta NG пользуется ажиотажным спросом, несмотря на отсутствие ценника

Автодилеры в России отмечают растущий интерес покупателей к новой LADA Vesta
Автор: Юлия Иванчик, редактор

main

©lada.ru

До конца этого месяца автосалоны LADA должны начать продажи новой Lada Vesta. Несмотря на то, что российский автопроизводитель не озвучил официальные цены и спецификации новинки, дилеры уже принимают заказы на модель. Как сообщает представитель дилерских центров «Lada Прагматика», интерес к автомобилю со стороны россиян растет.

«В наших петербургских дилерских центрах Lada в листах ожидания Vesta сейчас более 150 клиентов. С каждым днем интерес к автомобилю нарастает. Надеемся, что в первые несколько месяцев продаж Vesta отложенный спрос на модель будет удовлетворен в полном объеме», — цитирует «РГ» директора по развитию «Прагматика» Александра Шапринского.

По словам Шапринского, отсутствие на первоначальном этапе версий Lada Vesta с автоматическом трансмиссией не затормозит продажи модели, поскольку одним из главных преимуществ Vesta среди конкурентов как раз является наличие механической коробки передач. Vesta NG будет доступна в четырех комплектациях (Comfort, Life, Enjoy и Techno) как с 8-клапанным, так и с 16-клапанным двигателем. АКПП модель обзаведется в 2024 году.