наверх

19 мая 2019, 12:28:14

15 очень странных и страшных концептов

Перед дебютом любой модели разработчики всегда создают ее концептуальную версию. Как показывает опыт, не всегда такие проекты оказываются удачными. Ниже представлен список самых некрасивых концептов, которые так и не добрались до выпуска

©a.d-cd.net

ИЖ-19 «Старт». Лифтбэк Иж-2125 «Комби» должен был занять нишу первого серийного хетчбэка в СССР. Похоже, дизайнеры не продумали множество нюансов, автомобиль получил четыре фары вместо двух, что придало авто странный силуэт. Так, модель и не нашла продолжения.

Москвич С-1. Отечественное транспортное средство должно было стать российским аналогом французской Simca. Производство начался в 1970-х годах компанией АЗЛК. Пять лет спустя свет увидел "Москвич С-1". Автомобиль оснастили передовыми, на тот момент, техническими характеристиками, но не смогли до конца проработать внешний вид.

©a.d-cd.net

«Атаман», работу над которым начали в конце 1990-х годов инженеры из Нижнего Новгорода. Кабина грузового ГАЗ-3307 должна была сочетаться с оптикой "десятой" "Волги" и задней от «ГАЗели». Так, дизайнерам и не удалось воплотить желаемого.

«Рапан». Разработку компании "LADA" даже презентовали в 1998 году на Парижском автосалоне. Довольно странные очертания кузова и маленькие колеса призваны были показать экстерьер авто из будущего.

Peter Turbo. В 2000 году российские разработчики показали на автосалоне еще один концепт-кар, признанный слишком устаревшим для "транспортного средства будущего". 

©a.d-cd.net

BMW Z11. Немецкий концепт показали на Франкфуртском автосалоне в 1991-м году. Разработанный баварским производителем электромобиль оснастили характерными чертами, но признания он не получил.

BMW Z15. Еще одна попытка баварцев удивить автолюбителей и экспертов. Попытка явно неудачная. Buick Signia. Прототип автомобиля был презентован в 1998-ом году. Автомобиль получил оригинальный дизайн, который напоминает детский рисунок.

Plymouth Exspresso. Весьма сложно понять зачем и почему инженеры легендарного автопроизводителя создали такой концепт-кар. Не удивительно, что в серийное производство машину не запустили.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

17552

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus