Названа дата появления Geely FY11 в России

По плану компании Geely FY11 должен приехать в России в начале 2020 года. Об этом рассказал первый заместитель гендиректора ООО «Джили-Моторс» Чжан Шоухэ.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Важно сказать, что автомобиль представляет собой купе-кроссовер Geely на платформе Volvo. В Китае у него несколько модификаций. Самая бюджетная версия – с турбомотором объемом 1,5 литра отдачей 177 л.с. со 48-вольтовым стартер-генератором и 7-скоростной преселективной трансмиссией. Помимо названного варианта в линейке присутствуют гибридные PHEV, силовые установки которых на базе того же двигателя выдают 180 л.с. Запас хода на электротяге у таких авто — 56-80 км.

Самым мощным является 2-литровый наддувный двигатель Volvo B4204T мощностью в 238 л.с. (350 Нм). Он работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» Aisin и передним или полным приводом.

Geely FY11 выглядит весьма дорого и это подтверждает его ценник в Китае: от 135,8 до 216,8 тысячи юаней. В пересчете на рубли это диапазон от 1,27 до 2,03 миллиона. Заметим, что у китайской новинки, помимо яркой внешности имеется хороший набор опций таких как адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, удержания в полосе движения и предотвращения аварийных ситуаций, мониторинг «слепых» зон, камера для обзора вокруг, консультант при парковке.

Главной особенностью автомобиля является функция распознавания водителя по лицу.  Geely FY11 способен узнавать своего хозяина и активирует все сделанные им персональные настройки.