наверх

22 июля 2019, 14:38:00

Volkswagen начнет реализовывать Arteon в России в 2020 году

К сожалению, спортивное немецкое купе появится в нашей стране не раньше следующего года.

©yahoo.com

В пресс-службе российского офиса бренда заявили, что старт продаж модели Arteon в стране запланирован на 2020 год. Хотя изначально в планах компании начало реализации должно было состояться в конце текущего года.

Купеобразный седан Volkswagen Arteon, который заменил в модельной линейке автомобиль Passat CC, продается на европейском рынке еще с 2017 года, сразу после официального дебюта на автосалоне в Женеве. Однако в России автомобиль даже не прошел обязательную сертификацию, то есть пока нет возможности получить предварительные данные о комплектациях и силовых установок нового Arteon из ОТТС.

©yahoo.com

Напомним, что в основе седана лежит модульная платформа MQB, которая также использовалась при разработке Passat последнего поколения. На европейском рынке автомобиль комплектуется тремя бензиновыми (150, 190 и 280 сил) и тремя дизельными агрегатами (на 150, 190 и 240 л.с.). Пару моторам составляют 6-ступенчатая МКПП или 7-диапазонный "робот" DSG с двумя сцеплениями.

Ранее в Volkswagen озвучили планы относительно выпуска Arteon в кузове универсал. Летом 2017 года руководитель производственного отдела бренда Эльмар Лихарц заявлял, что VW Arteon в будущем может стать семействой моделью, однако к 2019 году компания выпустила только 500-сильный гоночный суперкар на базе седана.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

19180

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus