Стало известно, как выросли цены на седан Toyota Camry

Эксперты на этот раз составили график изменения минимальной и максимальной цены на седан Toyota Camry за последние два года.
Автор: Никита Новиков, редактор

В августе 2017 года на российском рынке продавались седаны Camry обновленного, седьмого поколения, в девяти комплектациях. Базовая версия «Стандарт» с 2,0-литровым двигателем мощностью 148 л.с. стоила тогда 1,33 млн рублей. Топовый вариант «Люкс» с более мощным мотором на 3,5 литра (249 л.с.) оценивался в 1,95 млн рублей. Все автомобили Toyota Camry имели 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Правда, такие ценовые границы сохранялись недолго, и уже в сентябре минимальная цена модели выросла на 48 тыс. руб., а максимальная - на 50 тыс. рублей, преодолев рубеж в 2 млн рублей. В конце 2017 года нижняя ценовая граница поднялась еще на 30 тыс. рублей, а верхняя - осталась на прежнем уровне.

Эти цены сохранялись вплоть до апреля 2018 года, когда на рынок вышло новое, восьмое поколение Camry. Несмотря на значительное улучшение своих характеристик, модель в базовом исполнении даже подешевела на 8 тыс. руб. А вот цена новой топовой комплектации Executive Safety стала существенно выше стоимости прежней максимальной версии «Люкс». Разница между ними составила 338 тыс. рублей.

До конца года рост максимальной и минимальной цены фиксировался трижды - в августе, сентябре и октябре, в результате чего суммарная прибавка на конец года к минимальной цене составила 122 тыс. рублей, к максимальной - 88 тыс. рублей.

В этом году цены изменились только раз (в начале года), и тогда нижняя ценовая граница поднялась на 52 тыс. рублей, верхняя - на 70 тыс. рублей. В целом за два последних года минимальная цена Toyota Camry выросла на 244 тыс. рублей, максимальная - на 546 тыс. рублей.

Сегодня стоимость Camry в начальной комплектации «Стандарт» с двигателем объемом 2,0 литра (150 л.с.) составляет 1,57 млн рублей. Топовая версия Executive Safety с 3,5-литровым двигателем на 249 л.с. предлагается за 2,5 млн рублей.