Новая Toyota Camry получила полный привод

Японский автопроизводитель анонсировал выход новой модификации своего популярного бизнес-седана.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как сообщает пресс-служба Toyota, в ближайшее время на рынок Поднебесной выйдет полноприводная версия модели Toyota Camry. Автомобиль получит фирменную полноприводную систему e-Four. Отметим, что это не первый опыт инженеров марки по оснащению автомобиля полным приводом, однако в России продажи таких машин не осуществляли.

Однако есть два нюанса - полноприводная версия предназначена исключительно для рынка Поднебесной, а привод в ней не традиционный с раздаткой и карданным валом. Название e-Four предполагает, что за задние колеса будет отвечать электромотор. При этом такая силовая установка не нова для местного рынка, где Camry доступен с 2,5-литровым атмосферным агрегатом и электрическим двигателем. Суммарная отдача такой установки составляет 211 л.с.

Причем вместо литий-ионного аккумулятора модель получила более морозоустойчивую никель-кадмиевую батарею. Она так же расположена под задним диваном, но имеет увеличенную емкость: 6,5 вместо 4,0 А/ч. Электрическая начинка над задней осью вылилась в повышенный уровень пола багажника, а его объем уменьшен с 524 до 480 литров. Зато дорожный просвет увеличен до 155 мм.