ЗАЗ на Украине запустили сборку автомобилей Lada

Как пояснил представитель Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ), о серийном выпуске пока речь не идёт.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Некогда самый глобальный автопроизводитель Украины, который пребывает сейчас под процедурой санации, в рамках аудита показала тестовую партию машин Lada.

Как рассказал пресс-секретарь корпорации «Укравто» Дмитрий Скляренко, украинский ЗАЗ стал собирать тестовых партий российских моделей Lada в рамках аудита, об их серийном производстве речь не идет.

Как сообщает Скляренко, аудит на заводе проводят потенциальные партнёры, одним из которых является Groupe Renault. В аудит входит выпуск тестовых партий транспортных средств.

В тестовой партии оказались три модели LADA — Largus, Vesta и XRay. Хэтчбек LADA XRay, которые собираются на ЗАЗе в двух вариантах: с 106 — и 122-сильным агрегатом объёмом 1,6 и 1,8 литра соответственно, которые работают вместе с 5-ступенчатой МКПП. Ценник более слабой модификации запорожской LADA XRay составит 284 580 гривен или около 764 00 рублей по актуальному курсу, а цена 1,8-литровой вариации — 344 000 гривен (920 000 рублей).

Стоит заметить, что LADA Largus выпускают лишь в кузове «универсал» с безальтернативным 1,6-литровым мотором с отдачей 87 л.с. в сочетании с и 5-ступенчатой МКПП. Такую модель собираются реализовывать за 307 440 гривен (823 000 рублей).