Автосалон в Детройте официально отменили

В связи с быстрым распространением коронавируса по всему миру и в США в частности, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям решило, что проведение Международного североамериканского автосалона в Детройте в 2020 году будет приостановлено, поскольку место проведения было переоборудовано в полевой госпиталь для больных COVID-19 минимум на 6 месяцев.
Автор: Полина Котикова, редактор

Автосалон в Детройте, одно из самых важных автомобильных событий в США, должен состояться в июне 2021 года вместо первоначальных 9–20 июня 2020 года. Такую информацию организаторы отослали спонсорам в субботу. 

Это первый год, когда автосалон должен был состояться в июне и пройти на свежем воздухе вдоль набережной и площади Харт Плаза. 

«Здоровье и благополучие граждан Детройта и Мичигана имеют первостепенное значение. Центр TCF является идеальным местом для выполнения этой важной функции в это критическое и беспрецедентное время», - сказал исполнительный директор NAIAS Род Альбертс. 

По данным местных чиновников, в Детройте зарегистрировано наибольшее количество положительных случаев заражения коронавирусом в штате Мичиган, где число инфицированных достигло 1 377 человек. Есть также 4 650 подтвержденных случаев COVID-19 в общем по США, а также 111 смертельных случаев.