Новый пикап Hyundai станет массовым автомобилем

Hyundai Santa Cruz является «набегом» компании на рынок пикапов. Мощный пикап будет предлагаться с четырехдверной кабиной и выбором из четырехцилиндровых двигателей.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Вероятно, в движение авто будут приводить 2,4-литровые и 2,0-литровые рядные четверки Santa Fe с турбонаддувом в паре с восьмиступенчатым автоматическим и полным приводом.

Santa Cruz будет ездить на той же архитектуре и будет построен в том же Монтгомери, штат Алабама, на заводе, что и кроссовер среднего размера Santa Fe. План Hyundai для Santa Cruz — это доступный и эффективный выбор для водителей, которые перевозят громоздкие, но не обязательно тяжелые предметы, к примеру, горные велосипеды, байдарки и туристическое снаряжение, а не гравий, лодки и шлакоблоки.

Он будет конкурировать в основном с Honda Ridgeline, единственным другим цельнолитым пикапом на рынке США, а также с Chevrolet Colorado, Ford Ranger, GMC Canyon, Nissan Frontier, Toyota Tacoma и, в меньшей степени, Jeep Gladiator. Hyundai подтвердила производство Santa Cruz. Он должен достичь дилеров в 2021 году со стартовой ценой около 25 000 долларов.